Questionnaire: Chinese

负责任可再生能源:关于社会及环境影响的10个问题

公司名称:_____________

请列出在联合国清洁发展机制注册的项目(如有): _____________________

政策承诺

范例与指南

1.   公司是否公开做出有关对社会、环境或人权的承诺?如果是,请提供方便查询的链接。

尽责调查程序
范例与指南

2.    公司是否遇到了突出的与社会及环境相关的问题,是否有尽责调查程序来应对这些问题?如果是,请列出这些问题,并描述尽责调查程序的具体内容(包括:影响评估,综合评估结果并采取行动,跟踪有关反映,通报如何消除影响)。

社区参与和协商
范例与指南

3.     公司采用哪些标准来判断社区受到了再生能源项目的影响?

4.     公司如何与受影响的社区进行协商(内容涉及影响评估、重新安置、收益分享计划等)?请说明协商的形式和开展的(在项目周期内)时间。

5.     协商是否兼顾了所有社区成员的权益,包括那些因为性别、社会地位、年龄、地区、收入等原因被边缘化的人群?请举例证明。

非强制性事先知情同意
范例与指南

6.     公司在什么情况下会竭力去征求受影响社区对项目实施的非强制性事先知情同意?如果有的话,请举例说明。

7.     公司在征求和评估非强制性事先知情同意方面制定了哪些程序?

8.     公司在征求非强制性事先知情同意时是否遇到过困难?公司采取了哪些应对措施?

安全
范例与指南

9.     为了确保公司职员,受雇的私人保安公司以及维护项目安全的警察或军队尊重工人和社区成员(包括反对项目实施者)的权利,公司采取哪些措施?

补救
范例与指南

10.    公司在项目点是否建立了申诉机制,处理社区和工人对项目负面影响(如社会及环境)的申诉?受影响社区是否参与了申诉机制的设立,如参与讨论设立哪些补救形式?

其他信息
请提供您认为与公司社会、环境及人权政策及实践相关的更多信息。